Торт “Зебра”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Яйца 5 штук. Сахар-песок 2 стакана. Сливочное масло 100 г. Сметана 2 стакана. Какао-порошок 2 столовые ложки. Сода 1/2 чайной ложки.

Торт "Зебра"
Торт Зебра.

Глазурь. Сахар-песок 8 столовых ложек. Масло сливочное 100 г. Какао-порошок 4 чайные ложки. Молоко 4 столовые ложки.
Яйца взбивают с сахаром, маслом, затем добавляют сметану, муку и соду, гашенную в уксусе. Все хорошо перемешивают, затем делят на две равные части. В одну часть добавляют 2 столовые ложки какао. В смазанную жиром форму наливают сначала 1 ложку темного теста, потом 1 ложку светлого и так до конца. Затем выпекают. Готовый торт покрывают глазурью.
Глазурь. Сахар смешивают с маслом, добавляют какао и молоко. Варят 7 минут.