Торт “Киевский”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3 столовые ложки. Сахар-песок 1 стакан. Белки 10 штук. Орехи измельченные жареные 1 стакан. Ванилин по вкусу. Крем сливочный. Сахар-песок 2/3 стакана. Масло 150 г. Желток 1 штука. Молоко 1 1/5 стакана. Коньяк 1 столовая ложка. Ванилин по вкусу.

Торт "Киевский"
Торт Киевский.

Крем шоколадный. Сахар-песок 1/3 стакана. Масло 70 г. Молоко 1/з стакана. Желток 1 штука. Какао-порошок 2 столовые ложки. Коньяк 2 столовые ложки.
Взбивают белки, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавляют в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, раскладывают эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться две лепешки толщиной 6-7 см, и выпекают в духовке на медленном огне при температуре 110-120°С два часа.
Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным. Украшают узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и фруктами из варенья.