Пирог домашний

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3-4 стакана. Яйца 5 штук. Маргарин 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Сметана 3 столовые ложки. Сода питьевая 1 чайная ложка. Лимонная кислота 8 капель. Вишня, клубника или яблоки 800 г. Сахарная пудра 1 1/2 стакана.

Пирог домашний
Домашний пирог.

В яичные желтки, тщательно растертые с сахарным песком, добавляют размягченный маргарин, сметану, питьевую соду, погашенную лимонной кислотой, и просеянную пшеничную муку. Замешивают тесто (оно должно быть мягким). Кладут его в форму (круглую или квадратную), образовав бортики по краям. Поверхность пирога покрывают тонким слоем яичного белка. Выпекают 18-20 минут при 230-240*С. Сверху кладут слой вишен (без косточек) или клубники, или нарезанных яблок; закрывают бортики. Затем пирог заливают яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и, уменьшив нагрев, продолжают выпекать еще 7-10 минут.