Птифуры “Трубочки с кремом”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 4 столовые ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Сливки 1/4 стакана. Орехи 1/2 стакана.
Крем. Белки 2 штуки. Сахар-песок I стакан. Масло сливочное 4 столовые ложки. Ликер 2 столовые ложки.

Птифуры "Трубочки с кремом"
Трубочки с кремом.

Взбивают сахар с I яйцом и 1 белком, всыпают муку, хорошо смешивают и разбавляют сливками. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливают понемногу теста и размазывают ложкой маленькие кружки как можно тоньше, посыпают каждый кружок мелко порубленными грецкими орехами. Ставят в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снимают ножом лепешки и горячими сворачивают фунтиком или на карандаш трубочкой. Остывшие трубочки в фунтики наполняют из кондитерского мешочка кремом.
Крем. Смешивают белки с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают до образования пышной крепкой массы. Снимают с огня и, продолжая взбивать, остужают до температуры парного молока. Взбивая, соединяют с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляют его в белковую массу по чайной ложке. Вливают ликер, перемешивают и остужают.