Торт с медом

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 1/2 стакана. Масло сливочное 100 г. Мед 100 г. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 1 стакан. Орехи грецкие 10-12 штук. Сода 1/2 чайной ложки. Крем. Сметана 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан.
Яйца и сахар тщательно (добела) растирают.

Торт с медом
Торт из меда.

Затем все смешивают со сливочным маслом (распущенным) и медом (жидким). В чайной ложке уксуса (или воды) загасить 1/2 чайной ложки соды и добавить все это в массу. Еще раз все хорошо перемешивают. Добавляют 10-12 штук мелко нарубленных очищенных грецких орехов.
В полученную массу добавляют просеянную муку, замешивают тесто (чтобы оно получилось не очень густое, но и не очень жидкое). Делят все тесто на 3 части. Из каждой части выпекают, выложив на холодную, смазанную маслом сковороду, по коржу (всего 3 коржа). Коржи остудить и каждый смазать кремом.
Крем. Сметану с сахаром хорошо взбивают (можно туда добавить очищенные толченые орехи). Пропитывают все коржи. Сверху посыпают орехами, тертым шоколадом.
Готовить этот торт надо за сутки, чтобы хорошо пропитался. Тогда он очень вкусен.