Торт медовый

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Мед 1 стакан. Яйца
3 штуки. Сода 1 1/5 чайной ложки.
Крем. Сметана 3 стакана. Сахар-песок 1 1/2 стакана.

Торт медовый
Медовик.

Сахар и мед в высокой эмалированной кастрюле растапливают до пузырьков на медленном огне. Как только появятся пузырьки — всыпают соду и не переставая хорошо мешают (на самом медленном огне). Получается высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, кастрюлю снимают с огня. В эту горячую массу вбивают по одному яйца, хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку. Еще раз хорошо перемешивают. Тесто ставят в холодильник на сутки, не меньше.
Тесто вынимают из холодильника, делят на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному ч большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро. за 10-15 минут, до золотистого цвета. Холодный лист, на котором будут печься коржи, надо смазать маслом. Коржи охладить, каждый смазать кремом.
Крем. Сметану с сахаром хорошо взбивают, смазывают каждый корж. Сверху торт украшают по своему желанию (орехами, тертым шоколадом и др.).