Печенье крокеты с изюмом

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука пшеничная 1 стакан. Мука картофельная 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Сметана 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Соля 1/4 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Изюм 1 стакан. Сахарная пудра с ванильным сахаром 1/2 стакана.

Печенье крокеты с изюмом
Печенье "Крокеты с изюмом".

Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой.
Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220-240°С, пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.