Торт пуншевый

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Бисквит. Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 1/2 стакана
Яйца 6 штук.

Торт пуншевый
Пуншевый торт.

Шоколадное тесто. Мука 4 столовые ложки. Яйца
6 штук. Масло 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Тертый шоколад
100 г. Орехи 100 г. Ванилин по вкусу.
Глазурь. Сахар-песок  1 1/3 стакана. Ром 1 столовая ложка.
Кипяток 3 столовые ложки.
С и р о п. Вода 1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана. Лимон
1 штука. Ром 1/2 стакана.
Пекут бисквит в круглой форме. Готовят второе бисквитное тесто, делят его пополам и одну половину окрашивают в розовый цвет (соком). Обе половины теста пекут отдельно в продолговатой форме. Шоколадное тесто готовят так: растирают масло с сахаром и тертым шоколадом, постепенно, по одному, добавляют желтки, а также ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки. Тесто пекут в прямоугольной форме. Остывшее тесто разрезают на кубики одинаковой величины и заливают остывшим сиропом, хорошо перемешивают. Круглый бисквит разрезают по горизонтали на 2 лепешки. На нижнюю лепешку укладывают ровным слоем нарезанное разноцветное тесто, накрывают другой лепешкой, накрывают фанеркой, кладут груз и ставят в холодильник на 12 часов.
Глазурь: сахар заливают кипящей водой, вливают сок из одного лимона и варят эту смесь до густоты. Сваренную глазурь сбрызгивают холодной водой и остужают, затем растирают ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Четвертую часть глазури отделяют и окрашивают в розовый цвет, всей остальной глазурью заливают торт с боков и сверху. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпускают розовую глазурь в виде сетки. На каждую клеточку кладут по ягодке из варенья.