Торт “Тулпар”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 1/2 стакана. Масло сливочное 8 столовых ложек. Сахар-песок 3 1/2 столовой ложки. Яйца 2 штуки. Сода 1 чайная ложка. Аммоний 1/2 чайной ложки. Эссенция фруктовая 1/2 чайной ложки.

Торт "Тулпар"
Торт Тулпар.

Крем заварной. Сахар-песок I столовая ложка. Белки 2 штуки. Лимонная кислота I г. Ванилин 1/2 порошка. Крем фруктовый. Начинка фруктовая 140 г. Крем сбитый заварной (готовый) 70 г. Трюфельная крошка. Масло сливочное 1 чайная ложка. Помадка (готовая) 15 г. Какао-порошок 1 чайная ложка. Ванилин 1/2 порошка. Шоколад на отделку 10 г.
Желтки растирают с сахаром до пышной массы. Одновременно в другой посуде взбивают белки. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Затем тесто разливают на лист, смазанный маслом и застланный бумагой. Выпекают три лепешки.
Три слоя бисквитных лепешек промазывают белково-фруктовым кремом. Поверхность торта покрывают белково-соевым заварным кремом и через трафарет трюфельной крошкой наносят изображение мифической лошади. Глаза, рот, нос отливают из шоколада. Боковые стороны торта покрывают белково-фруктовым кремом и обсыпают бисквитной крошкой.
Крошка трюфельная. Помадку подогревают до 45-50°С, добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванилин в хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Полученную массу протирают через сито, подсушивают.