Торт ароматный

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок 1 стакан. Крем. Яичные белки 7 штук. Сахарная пудра 1 стакан. Ванилин на кончике ножа.

Торт ароматный
Ароматный торт.

В эмалированную посуду вливают яйца, добавляют сахар и взбивают венчиком на малом огне до появления пара. Снимают с огня и взбивают до тех пор, пока все не превратится в густую массу. Когда смесь остынет, добавляют муку, осторожно вымешивают. Все выливают в глубокую форму или сковороду, покрытую масляной бумагой, и выпекают при постоянной температуре — 150-160 С.
Холодный бисквит разрезают на 3 части, смачивают сиропом из вина с ванилью, смазывают (по своему вкусу) вареньем.
Готовый торт обмазывают взбитыми белками. Белки взбивают венчиком до густой массы и заправляют сахарной пудрой.
Отделанный белковой пеной торт снова ставят в духовку на 5 минут.
Остуженный торт разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.