Торт “Рахат”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 столовые ложки. Сахарная пудра 1 1/2 стакана. Белки
4 штуки. Орехи 180 г.

Торт "Рахат"
Торт Рахат.

Крем сливочный. Сахар-песок 2 1/2 столовой ложки.
Масло сливочное 5 столовых ложек. Молоко сгущенное 1 столовая
ложка. Ванилин 1/3 пакетика. Коньяк 3 г.
Крем шоколадный. Сахар-песок 1 столовая ложка.
Масло сливочное 2 столовые ложки. Молоко сгущенное 1 чайная
ложка. Какао-порошок 4 столовые ложки. Ванилин 1/3 пакетика
Коньяк 2 г.
Измельченные жареные орехи тщательно перемешивают с мукой, а затем со взбитыми белками. Противень застилают листом бумаги. Сверху, на бумагу, устанавливают форму, которую заполняют готовым тестом толщиной 6-7 мм. Форму снимают и тесто быстро ставят в духовку. Пекут при температуре 150-160"С в течение 20-30 минут. Выпеченные три лепешки охлаждают и выдерживают 12 часов. Перед отделкой лепешки снимают с бумаги, при этом ее снизу смачивают водой.
Верх торта смазывают белым кремом с изображением рисунка цветущей бело-розовой ветви яблони в надписью «Рахат». На края торта наносят небольшие круглые украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла из зеленого крема наносят точечные стебельки.
Бока торта аккуратно смазывают шоколадным кремом, обсыпают измельченными орехами и слегка присыпают сахарной пудрой.
Сливочный крем готовят в две стадии. Сначала готовят молочно-сахарный сироп, затем сбивают масло с охлажденным сиропом. В горячую воду засыпают при постоянном помешивании сахар-песок. После того как сироп закипел, в него добавляют сгущенное молоко. Смесь кипятят 10 минут. Горячий сироп процеживают через сито, охлаждают, добавляя ванилин и все тщательно перемешивают. Масло размягчают и взбивают, постепенно добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп, в конце сбивания добавляют коньяк. Готовый крем должен иметь глянцевую поверхность.
Крем шоколадно-сливочный готовится так же, как крем сливочный. Какао-порошок добавляется в начале взбивания.