Торт “Пражский”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Муха 1 стакан. Сахар-песок 3/4 стакана. Яйца 7 штук. Какао-порошок 1 столовая ложка. Масло сливочное 50 г. Крем. Сливочное масло 250 г. Молоко сгущенное 5 столовых ложек. Какао-порошок 2 чайные ложки. Желтки 3 штуки. Вода 1/а стакана. Помадка для глазировки из 1 стакана сахарного песка.

Торт "Пражский"
Торт Пражский.

Половину порции сахара растирают с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В конце сбивания белков добавляют оставшийся сахар и перемешивают белки с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, все перемешивают с растопленным маслом. Выпекают в форме высотой 2-3 см в течение 40-50 минут при 190-210 C. После охлаждения торт по горизонтали разрезают на 3-4 пласта.
Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревают до консистенции густой сметаны. Масло взбивают, добавляя мелкпми порциями оставшийся яичный крем. Торт начиняют кремом, 8-10 часов закрепляют в холодильнике, бока торта подравнивают ножом и глазируют шоколадной помадкой.