Торт “Белградский”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1/2 стакана. Сахар-песок 1/3 стакана. Миндаль 2 столовые
ложки. Яйца 4 штуки.

Торт "Белградский"
Торт Белградский.

Крем. Сливочное масло 300 г. Сахар-песок 1/3 стакана. Желтки
5 штук. Молоко 1 стакан. Мука I столовая ложка. 1/2 ванильной палочки.
Сахар и желтки взбивают 5-8 минут, хорошо взбитые белки перемешивают с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выкладывают в плоскую форму (на 2-3 см высоты формы) и выпекают 25-30 минут при 200°С.
Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой доводят до кипения, яичные желтки перемешивают с мукой и, мешая, вливают тонкой струей молочно-сахарную смесь а продолжают нагревать до загустения. Масло взбивают веселкой и постепенно добавляют охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеивают разрезанный на пласты бисквит и украшают торт.