Торт “Пьяная вишня в шоколаде”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Какао-порошок 50 г.
Крем. Какао-порошок 50 г. Сливочное масло 600 г. Молоко б столовых ложек. Сахар-песок 3 стакана. Яйца 4 штуки. Вишне 2 1/2 стакана. Коньяк 1/2 стакана. Шоколад 100 г. Порошок ванильного сахара 2 пакетика.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Пьяная вишня в шоколаде.

Яйца отбивают в эмалированную миску, добавляют сахар, взбивают на пару до образования густой теплой массы. Затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. Массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определяют, воткнув в него тонкую палочку: если вьгаутав палочка остается совершенно сухой, значит бисквит готов. Приготавливают крем: какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 столовые ложки молока в ставят на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снимают кастрюльку с огня в остужают готовую массу. Вишню (можно из наливки) освобождают от косточек, прижимают ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления заливают коньяком; перемешивают с сахаром, закрывают крышкой. Сливочное масло, 14 г стакана сахара растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавляют ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся,— крем готов. Разрезают бисквит пополам, из каждой половины вынимают вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растирают с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешивают с '/г всего количества вишни, делят массу пополам и укладывают обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выкладывают часть оставшегося крема, засыпают вишней, сверху покрывают всем остальным кремом, на него кладут разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогревают, добавив 2 столовые ложки молока, и обливают им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остужают.