Торт “Еж”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 5 штук. Сахар-песок 1 1/4 стакана Миндаль 250 г.
Крем. Масло сливочное 350 г. Кофе 2 столовые ложки. Вода
1 стакан. Сахар-песок 1/2 стакана Ванилин 1 пакетик.

Торт "Еж"
Торт Еж.

Пекут бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выкладывают его на полотенце и вместе с полотенцем закручивают в рулет и остужают. Миндаль заливают кипятком, дают постоять, чтобы остыл. Сливают воду, а миндаль очищают от кожуры и режут на тоненькие палочки вдоль. Крем: масло растирают с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженного крепкого настоя кофе Растирают до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит разворачивают, смазывают кремом, снова заворачивают, покрывают со всех сторон кремом и втыкают в него нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остужают.