Клубничный торт

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Крем. Масло сливочное 500 г. Сахар-песок 2 стакана. Клубника 1 1/2 кг.

Клубничный торт
Торт клубничный.

Выпекают бисквит из указанных продуктов. Готовят крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику моют и протирают через дуршлаг. 1 стакан пюре откладывают, остальное постепенно втирают в масло с сахаром, прибавляя пюре в масло постепенно. Трут до тех пор, пока не разотрется я не получится пышная розовая масса. Бисквит разрезают на 3 пласта, каждый из них промачивают оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Промочив нижний пласт, сразу же на него намазывают крем, на крем снова кладут пласт и также намазывают кремом, верхний пласт кладут на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также смачивают его пюре и смазывают кремом. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украшают бока торта, чтобы не было видно бисквита. Сверху по краю кладут венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украшают сеткой из крема.