Пирожное “Шоколадные шары”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука I стакан. Желтки 6 штук. Белки 8 штук Сахар-песок
3 столовые ложки.

Пирожное "Шоколадные шары"
"Шоколадные шары".

Начинка. Масло сливочное 200 г. Яйца 3 штуки. Сахар-песок
1 стакан. Какао-порошок 1 столовая ложка. Ванилин I пакетик
Коньяк 1/2 стакана. Вишня без косточек 1 стакан.
Г л а з у р ь. Масло сливочное 100 г. Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 2 столовые ложки. Молоко 2 столовые ложки
Картофельная мука 2 столовые ложки. Ванилин по вкусу.
Белки взбивают в крутую пену, всыпают две столовые ложки сахара, перемешивают ложкой и добавляют желтки, смешанные с остальным сахаром и мукой. Кладут тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпускают на смазанный маслом лист конусообразные лепешки. Пекут в хорошо нагретой духовке. Готовые пирожные остужают, вынимают ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.
Крем. Масло растирают с сахаром, постепенно добавляют яйца. Когда сахар разотрется, добавляют ванилин, какао и две столовые ложки коньяка. Вишни очищают от косточек, кладут за сутки до приготовления в кастрюлю, засыпают 1/2 стакана сахара и заливают оставшимся коньяком. Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазывают кремом, затем заполняют вынутым мякишем, перемешанным с кремом и одной столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы кладут по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху пирожные замазывают оставшимся кремом. Лепят по два начиненных и смазанных кремом пирожных, чтобы получились шары. Ставят в холодильник, чтобы пирожные окрепли, затем обмазывают сверху шоколадной глазурью и дают ей хорошо высохнуть.
Глазурь. Масло разогревают в кастрюле, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавляют какао, разведенное молоком. Кипятят, всыпают картофельную муку, хорошо размешивают на огне, после чего снимают массу с огня и покрывают ею пирожные.