Пирожное кофейное

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Муха I стакан. Сахарная пудра I стакан. Яйца 6 штук. Уксус
6%-ный 1/2 столовой ложки.

Пирожное кофейное
Кофейное пирожное.

Кофейный крем. Белки 6 штук- Сахар-песок З 1/2
стакана. Масло 300 г. Кофе в порошке по вкусу. Ванилин по
вкусу.
Кофейная глазурь. Сахпр-песок 1 1/2 стакана. Вода
I стакан. Уксус 1/2 столовой ложки. Кофе растворимый 2 чайные
ложки.
Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и пекут в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/з всего крема, накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь застынет, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом.
Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с. растворимым кофе и ванилином.
Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают.