Торт “Пай”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3 стакана Масло сливочное 200 г. Сметана 1 стакан. Б и с к в и т. Мука 1 стакан. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 4 штуки. Яблочный конфитюр 2 стакана. Сахарная пудра 1/2 стакана.

Торт "Пай"
Торт Пай.

Муку с маслом рубят ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, вливают сметану, смешанную с солью, и быстро замешивают тесто. Выкладывают его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Ставят в хорошо разогретую духовку и слегка выпекают. Когда тесто подрумянится, вынимают его, смазывают яблочной начинкой и сверху заливают ровным слоем смеси для бисквита. Снова ставят в духовку, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынимают торт, нарезают на листе горячим ножом на квадраты, засыпают сахарной пудрой. Перекладывают куски торта на блюдо и держат на холоде.