Торт целинный

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Бисквит. Мука 2 1/2 столовой ложки. Сахар-песок 2 столовые
ложки. Яйца 3 штуки. Крахмал 1 столовая ложка. Эссенция
фруктовая 1/7 чанной ложки.

Торт целинный
Целинный торт.

Ореховый бисквит. Мука 1 столовая ложка.
Сахар-песок 3 столовые ложки. Орехи 65 г. Белки 4 штуки.
Ванилин 1/2 чайной ложки.
Шоколадный бисквит. Мука 2 1/2 столовой ложки.
Сахар-песок 2 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Крахмал 1 чайная
ложка. Какао-порошок 1 столовая ложка.
Крем сливочный. Сахар-песок 2 столовые ложки.
Масло 100 г. Коньяк 1/3 чайной ложки. Молоко сгущенное
1 столовая ложка. Ванилин 1 чайная ложка.
Крем шоколадный. Сахар-песок 2 столовые ложки.
Масло 115 г. Коньяк 1/3 чайной ложки. Молоко сгущенное
1 столовая ложка. Какао-порошок 1 столовая ложка. Ванилин 1 чайная ложка.
Сироп. Сахар-песок 3 столовые ложки. Коньяк 1 чайная ложка. Эссенция фруктовая 1/2 чайной ложки.
Каждый бисквит готовят отдельно. Готовое тесто укладывают на лист, смазанный маслом и застланный бумагой. Выпекают три лепешки. Бисквитно-шоколадную лепешку пропитывают сахарным сиропом, сверху укладывают белково-ореховую лепешку, покрывают ее сливочным кремом, третью лепешку смазывают шоколадным кремом и наносят рисунок из крема с изображением золотистого колоса. На кромку торта наносят рисунок казахского орнамента из сливочного белого крема, бока торта обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой.