Печенье с изюмом

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Изюм 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка.

Печенье с изюмом
Печенья с изюмом.

Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30-40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания. Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто.
Выпекают печенье при 240-2б0"С в течение 10-15 минут. Готовое печенье снимают охлажденным.