Торт “Акку”

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок I стокам. Яйца 6 штук. Крахмал картофельный I столовая ложка. Эссенция фруктовая 1/2 чайной ложки.

Торт "Акку"
Торт Акку.

Крем. Сахар-песок 2 столовые ложки. Белок I штука. Ванилин 1/2 порошка. Лимонная кислота 1/8 чайной ложки. Начинка. Сахар-песок I столовая ложка. Повидло 225 г. Сироп. Коньяк 2 чайные ложки. Сахар-песок 1/2 стакана. Фруктовая эссенция 1/2 чайной ложки.
Помадка шоколадная. Ванилин 1 пакетик. Какао-порошок 1 чайная ложка. Жженка готовая 1 чайная ложка. Помадка готовая 100 г.
Желтки растирают с сахаром до пышной массы, добавляют муку, картофельный крахмал. Все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают до образования однородного теста. Затем разливают тесто на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Выпекают две бисквитные лепешки при температуре 200-220°С в течение 30 минут.
Бисквитные лепешки пропитывают сиропом, прослаивают фруктовой начинкой. Поверхность торта смазывают фруктовой начинкой, глазируют шоколадной помадкой и украшают рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта покрывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.