Груши в абрикосовом соусе

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Яйца б штук. Груши 10 штук. Сахар-песок 2 стакана. Абрикосовое пюре 500 г. Безе (см. «Кремы...»).

Груши в абрикосовом соусе
Груша в абрикосовом соусе.

Очищают груши, варят в легком сиропе, на слабом огне. Готовят бисквитные лепешки. Желтки растирают с сахаром в пышную массу, всыпают ванилин по вкусу и муку, хорошо вымешивают. Готовое тесто рассаживают по 1 столовой ложке на смазанный маслом лист, ставят в духовку и пекут на слабом огне 15-20 минут. На каждую испеченную лепешку намазывают немного пюре, немного отварной груши, вокруг которой располагают безе. Груши сверху обливают абрикосовым пюре и обсыпают рубленым миндалем.