Бисквит с ягодами и взбитыми сливками

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок 2 1/2 стакана. Малина или клубника 1 кг. Сливки 3 стакана. Сахарная пудра 1 1/2 стакана. Ванилин по вкусу.

Бисквит с ягодами и взбитыми сливками
Бисквит с ягодами и сливками.

Желтки отделяют от белков. Белки ставят на холод. Желтки растирают с сахаром добела в пышную массу. Белки взбивают в крутую пену. На растертые желтки всыпают муху, сверху кладут взбитые белки и все хорошо вымешивают осторожно сверху вниз. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладывают бисквитную массу, разравнивают и ставят в духовку на небольшой огонь. Держат бисквит в духовке I час. Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне, на ночь) засыпают сахарной пудрой и ставят на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Остывший бисквит разрезают по горизонтали, пропитывают ягодным соком, разбавленным водой, пересыпают ягодами и сверху украшают взбитыми с сахаром и ванилином сливками.