Восточное пирожное

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 стакан. Белки 1 стакан. Сахар-песок 1 стакан. Растопленное остывшее масло 1/2 стакана. Изюм 1/2 стакана. Рубленые орехи 1/2 стакана. Инжир 1/2 стакана. Цедра I апельсина.

Восточное пирожное
Восточные пирожные.

Взбивают в крепкую пену белки, размешивают с сахаром. Орехи и инжир нарезают мелкими кубиками. Изюм промывают и обсушивают. Смешивают фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешивают со взбитыми белками. Складывают в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пекут в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное режут на ломтики, укладывают на тарелку и слегка обрызгивают каким-нибудь ликером.