Бисквитный пирог с яблоками

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука I стакан. Яблоки 500 г. Яйца 3 штуки. Сахар-песок 1 стакан. Топленое масло 1 столовая ложка.
Глубокую сковороду смазывают маслом, выкладывают дно в бока одним листом пергамента, обрезают бумагу вровень с краями сковороды, смазывают бумагу маслом и кладут на нее другой лист пергамента и оформляют его так же, как и первый, хорошо смазав маслом.

Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог.

Приготовленную таким образом сковороду ставят в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко нарезают. Яйца с сахаром взбивают в пышную массу. Всыпают в нее муку и осторожно перемешивают. В охлажденную сковороду высыпают яблоки и заливают приготовленным тестом. Ставят в нагретую духовку на небольшой огонь н пекут 45-50 минут.
Готовый пирог переворачивают на доску, снимают бумагу — начинка получается сверху.