Бисквитное пирожное с вареньем

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 4 столовые ложки. Мука картофельная 4 столовые ложки. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 10 штук. Ванилин 1/4 пакетика.

Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное.

Желтки растирают с сахаром добела, затем всыпают муку, перемешивают и добавляют белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Тесто выкладывают на лист, смазанный маслом. Заполняют лист на 3/4 высоты. Выпекают в духовке при температуре 160°С. Бисквит остужают, разрезают его по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазывают вареньем. Сверху бисквит покрывают глазурью, украшают ягодами варенья, цукатами, орехами.