Бисквитное пирожное на сметане

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 стакана. Сметана 1 1/2 стакана. Яйца 6 штук. Сахар-песок 1 стакан. Ванилин по вкусу.
Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, затем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену.

Бисквитное пирожное на сметане
Пирожное на сметане.

Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимется и получится воздушным.