Шарлотка из пломбира с бисквитами

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3/4 стакана. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1 1/3 стакана. Сливочный пломбир 3 брикета. Клубника I кг.

Шарлотка из пломбира с бисквитами
Шарлотка из пломбира.

Отделяют желтки от белков. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают в крутую пену. Муку насыпают на растертые желтки, сверху кладут взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешивают всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит раскладывают ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Ставят печь в нежаркую духовку (пекут на небольшом огне). Испеченный бисквит остужают и горячим ножом разрезают на тонкие полоски шириной 1 см, а затем все полоски разрезают на кусочки длиной 7-8 см, укладывают на противень и подсушивают в негорячей духовке, румяня. Остывшие бисквитные сухарики раскладывают на блюде и обильно поливают соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растирают с 1 стаканом сахара, добавляют 1/2 стакана воды и поливают сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир разминают ложкой и покрывают им дно и бока остуженной в холодильнике слоем в палец толщиной, ставят форму на 1 час в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами укладывают бисквиты, оставшиеся клубнику в пломбир (сверху пломбир). Ставят в морозильник на сутки. Перед подачей оборачивают форму горячим полотенцем, выкладывают содержимое на тарелку, обкладывают бисквитами, обливают клубничным соком.