Бисквит с грибами

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3 1/2 стакана. Яйца 10 штук. Сметам 600 г. Масло для смазывания формы 1 чайная ложка.
Фарш. Свежие грибы 1 кг. Сметана 150 г. Сливочное масло I столовая ложка Мука 1 столовая ложка. Луковица 1 штука.

Бисквит с грибами
Бисквит с шампиньонами.

Рубленая зелень укропа и петрушки по 1 столовой ложке. Соль и перец по вкусу.
Желтки растирают деревянной ложкой до побсления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавляют ложку сметаны, ложку муки и т. д. Солят, осторожно смешивают с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста кладут в раздвижную, смазанную маслом форму, на тесто кладут фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавливают в тесто. Сверху выкладывают остальное тесто, разравнивают его смоченными в воде руками, ставят в духовку со средним нагревом и выпекают бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша. Очищенные и промытые грибы опускают в большое количество кипятка, кипятят, откидывают на дуршлаг. Грибы обсушивают, мелко рубят. Лук рубят, обжаривают в масле до золотистого цвета, добавляют грибы, солят и жарят на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится; добавляют муку и, помешивая, обжаривают все до золотистого цвета, добавляют сметану, зелень, перчат в солят по вкусу. Тесто начиняют холодным фаршем.