Уголки

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Сметана 3/4 стакана. Масло сливочное 200 г. Начинка. Ядра грецких орехов 1 стакан. Изюм 1 стакан.

Уголки
Печенье "Уголки".

Из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосами шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На краб полосы, отступая примерно на 5 мм, кладут рубленые в слабо поджаренные орехи и изюм. Полосу свертывают в виде уголка. Уголки складывают на металлический лист, смазанный маслом.
Выпекают уголки при температуре 220-240 С до подрумянивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики.