Бисквит с жареными орехами

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/2 стакана. Ядра грецких орехов, рубленые 2 стакана Сахар-песок 2 стакана. Яйца 20 штук.
Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки.

Бисквит с жареными орехами
Бисквит с орехами.

Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную на дне промасленной бумагой.
Выпекают при температуре 180-200 С Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом (см. «Кремы...»), верх также покрывают кремом и густо посыпают рублеными жареными орехами.