Медовый торт

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мула 1 стакан. Мед 3/4 стакана (граненого). Яйца 4 штуки. Сахар-песок 2 стоповые ложки. Орехи грецкие очищенные 1/4 стакана (граненого). Манная крупа 2 столовые ложки. Корни: гвоздика, ванилин, апельсиновая цедра по вкусу.

Медовый торт
Торт медовый.

Желтки взбить с сахаром до крутой пены. Влить по капле растопленный мед и отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта (или в алюминиевую чашу). Выпекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Выпеченный торт залить ромовой глазурью, приготовленной из 1/4 стакана сахара и белков, смешанных и взбитых в густую пену, и из 3 столовых ложек рома, 2 столовых ложек горячей воды. Перед подачей нарезать на кусочки.