Торт “Новость” с шоколадом

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 3/4 стакана (граненого). Яйца 7 штук. Сахар-песок 3/4 стакана (граненого). Масло сливочное 1 1/2 столовой ложки. Крем. Сахар-песок 1/3 стакана. Яйца 3 штуки. Масло сливочное 1 стакан. Какао-порошок 1 столовая ложка. Коньяк 1 чайная ложка.

Торт "Новость" с шоколадом
Торт "Новость".

Шоколадная глазурь. Сахарная пудра 1/2 столовой ложки. Масло сливочное или маргарин 1/4 стакана. Какао-порошок 2 чайные ложки. Ядра грецких орехов 2 столовые ложки.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть в кастрюле с горячей водой до 50°С, непрерывно помешивая, потом взбить, пока масса совсем не остынет. Взбивая, положить муку и в конце, слегка помешивая, влить растопленное масло. Подготовленное тесто равными частями разложить на противни, смазанные жиром и посыпанные мукой. Поверхность выровнять ножом и выпечь. Готовый бисквит вырезать и снять с противней.
Для приготовления крема яйца с сахаром перемешать, нагревая на слабом огне до температуры 50-55°С, снять с огня и взбить, пока масса совсем не остынет. Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Остывшую яично-сахарную массу частями влить в масло и хорошо перемешать. В конце добавить какао-порошок, разбавленный растопленным маслом и коньяком.
Готовый бисквит охладить, разрезать поперек на две равные части, промазать подготовленным кремом. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусками.
Для приготовления глазури сахарную пудру или сахар-песок смешать с какао-порошком, орехами и частью растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, затем добавить оставшуюся часть растопленного масла и вновь перемешать.