Бисквитный торт с картофельной мукой

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука картофельная 1/4 стакана. Мука пшеничная 1 стакан. Масло сливочное 125 г. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 7 штук. Ванильный сахар 1/2 порошка. Сахарная пудра 2 столовые ложки.

Бисквитный торт с картофельной мукой
Торт с картофельной мукой.

Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, не переставая помешивать 7 желтков. Все растирают и соединяют сначала с пшеничкой мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками. Вымешенное тесто наливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 3/4 высоты.
Выпекают торт при температуре 200-220°С в продолжении 30-35 минут. Готовый торт по желанию украшают любым кремом (см. «Кремы...») или посыпают сахарной пудрой.