Бисквитный торт с сухарями

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 столовые ложки. Яйца 7 штук. Сахар-песок 1/2 стакана. Сухари толченые ржаные 6 столовых ложек. Прослойка. Какао-порошок 2 столовые ложки. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 200 г. Мука 2 столовые ложки. Молоко 2 1/з стакана.

Бисквитный торт с сухарями
Торт с сухарями.

Яйца, разбитые целиком в кастрюлю, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают венчиком, не доводя до кипения, до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем снимают с огня и выбивают еще в течение 10-12 минут, после этого добавляют муку и мелко толченные просеянные ржаные сухари. Осторожно все вымешивают и выливают на 2/4 высоты в форму, смазанную маслом и застланную на дне бумагу.
Выпекают бисквит при температуре 200—220°С. Готовность его узнают деревянной иглой. Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, нижний пласт намазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая его для уплотнения крема.
Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают с помощью металлической трубочки рисунком из крема (см. «Кремы...») плодами и ягодами из варенья или цукатами.