Торт на сливках

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 2 столовые ложки. Сахар-песок 2 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Густые сливки 1 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка. Сахарная пудра 2 столовые ложки.

Торт на сливках
Торт со сливками.

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками, ванильным сахаром и мукой. Массу растирают до однородного состояния. Белки взбивают и вводят в растертое тесто. Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белки. Наливают в металлическую форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекают торт при температуре 200-220*С. Торт при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть Готовый торт посыпают сахарной пудрой.