Бисквитный торт с вареньем

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука пшеничная 1/2 стакана. Мука картофельная 1/2 стакана. Яйца 6 штук. Цедра 1 лимона. Сахар-песок 3/4 стакана. Варенье I стакан. Глазурь (см. «Кремы...»).

Бисквитный торт с вареньем
Торт с вареньем.

В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 2/3 ее высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220'С. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. На один из них (на разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая его по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом. Верх и бока покрывают глазурью.
Затем торт ставят в печь на 4-5 минут для подсушки глазури.