Бисквитный земляничный торт со сливками

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 10 штук. Отделка- Сливки или сметана 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Желатин 2 чайные ложки. Вода 3 столовые ложки. Ванильный сахар по вкусу.

Бисквитный земляничный торт со сливками
Бисквитный земляничный торт.

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену.
Тщательно перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой Толщина налитого теста должна быть не более 1 1/2 - 2 см (это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3 - 3 1/2 см).
Выпекают бисквит при температуре 200-220°С в течение 30-35 минут.
Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком.
В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки (приготовление сливок см. «Кремы...»). Верх торта украшают этим же кремом из кондитерского мешочка.
Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.