Бисквитный земляничный торт

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Сахар-песок I стакан. Яйца 10 штук. Начинка. Земляника свежая 3 стакана. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Желатин 1 столовая ложка.

Бисквитный земляничный торт
Земляничный торт.

Приготовленным бисквитным тестом заполняют на 2/4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200-220*С. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их заранее приготовленным земляничным торе, легонько прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе (см. «Кремы...»).