Бисквит со сметаной

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Сахар-песок I стакан. Сметана 2 столовые ложки. Яйца 10 штук. Ванильный сахар 1/3 порошка. Варенье I стакан. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Бисквит со сметаной
Бисквиты со сметаной.

Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют при непрерывном помешивании сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200-220*С.
Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.