Бисквитный торт с помадкой

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мукп 1 стакан. Масло сливочное 125 г Сахар-песок 1 1/2 стакана. Варенье 1/2 стакана. Картофельная мука 1 столовая ложка. Яйца 6 штук. Ванильный сахар 1/4 порошка. Помадка (см. «Кремы...»).

Бисквитный торт с помадкой
Торт с помадкой.

Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно перемешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Тесто выливают в формы на 2Ы высоты и выпекают при температуре 200-220"С.
Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой.