Бисквит заварной

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана Сахарный песок 1 стакан. Яйца 10 штук. Масло сливочное 3/4 стакана. Ванильный сахар 1/3 порошка.

Бисквит заварной
Заварной бисквит.

В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу венчиком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло. Перемешенное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто не должно занимать более 2/4 высоты формы.
Выпекают бисквит при температуре 210-220*С. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.