Бисквит ливадия

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/2 стакана. Яйца б штук. Сахар-песок 1 1/4 стакана.
Яйца разбивают в кастрюлю, в которую также добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3—4 раза.

Бисквит ливадия
Ливадия.

После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки.
Все осторожно вымешивают в выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1 1/2—2 часа до образования на бисквите корочки. Перед посадкой и печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210—220*С.