Бисквит лимонный

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 8 штук. Масло сливочное 150 г. Изюм 1/2 стакана. Лимон I штука. Сахарная пудра 1 столоваа ложка.

Бисквит лимонный
Лимонный бисквит.

Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела я до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют сок, выжатый из одного лимона, и цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки.
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 2/3 ее высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200—210*С. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.