Бисквит круглый

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок I стакан. Сахар-песок для сиропа I стакан. Повидло I стакан. Помадка молочная 2 столовые ложки (см. «Кремы...»).

Бисквит круглый
Круглый бисквит.

Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на покрытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером чуть больше медного пятачка. Выпекают лепешечки при температуре 210-220°С.
Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом (см. «Кремы...»). Половину лепешечек смазывают повидлом и прикрывают их сверху оставшимися лепешечками. Склеенные повидлом лепешечки сверху глазируют разогретой помадкой и украшают цукатами.