Бисквитный торт

В рубрике Выпечка из бисквитного теста

Мука 1 1/4 стакана. Яйца 10 штук. Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка.
Сироп. Сахар-песок 1/2 стакана. Лимон 2 штуки. Цукаты 100 г. Мармелад 100 г.

Бисквитный торт
Торт бисквитный.

Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или на сковороде, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 2/4 высоты.
Выпекают тесто при температуре 200-220"С в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта.
Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой (см. «Кремы...»), смазывают кремом (см. «Кремы...») и складывают один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквитов, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.