Торт “Дамские пальчики”

В рубрике Выпечка из заварного теста

Мука 1 1/2 стакана. Вода 1 1/2 стакана. Сливочное масло 150 г.
Яйца 6 штук.
Крем. Сметана 2 стакана. Сахар-песок 1 стакан.

Торт "Дамские пальчики"
Торт Дамские пальчики.

Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда аакипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивают поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками — можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками.
Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.