Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

В рубрике Выпечка из заварного теста

Мука I стакан. Масло 100 г. Вода I стакан. Яйца 4 штуки Крем. Молоко 3/4 стакана. Мука картофельная 1/2 столовой ложки. Мука пшеничная 1/2 столовой ложки. Желток I штука Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 100 г. Ванилин I пакетик. Г л а а у р ь. Сахар-песок 1/2 стакана. Вода I стакан. Какао-порошок 1 столовая ложка. Масло 1 столовая ложка.

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Эклеры с шоколадной глазурью.

Кипятят воду с маслом, добавляют шепотку соли, всыпают всю муку и быстро перемешивают, убавив огонь. Помешивая, держат тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снимают с плиты, немного охлаждают и втирают в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Пекут в горячей духовке. Готовые эклеры остужают и, надрезав сбоку, начиняют кремом. Сверлу заливают глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешивают, разбавляют половиной порции холодного молока, остальное молоко кипятят и вливают его в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятят, остужают при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка растирают и, постепенно добавляя по чайной ложке, втирают остывшую мучную массу. Добавляют ванилин.
Шоколадная глазурь. Кипятят сахар с водой. Масло растирают с какао. В масляную смесь тонкой струей вливают теплый сироп, мешают массу. Приготовленной глазурью сразу же покрывают эклеры.