Пирожки с сырным кремом

В рубрике Выпечка из заварного теста

Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Яйца 8 штук. Пода 2 стакана. Соль 1/2 чайной ложки.
Фарш. Мука картофельная 1 чайная ложка. Мука пшеничная 1 чайная ложка. Сыр рокфор 300 г. Молоко 1 1/2 стакана. Масло 200 г. Соль и перец по вкусу.

Пирожки с сырным кремом
Пирожки заварные с сырным кремом.

Подсоленную воду кипятят с маслом, всыпают в нее всю муку, сбавляют огонь и на плите, мешая, держат тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снимают тесто с огня, втирают в него по одному все яйца, мешая тесто.
На смазанный маслом лист чайной ложкой рассаживают кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 штук в ширину и по 7 штук в длину листа). Ставят в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держат, не открывая духовку, 15-20 минут, затем осторожно открывают дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавляют огонь и допекают пирожки до готовности. Готовые изделия остужают, надрезают сбоку и наполняют сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазывают размягченным маслом, обваливают в натертом сыре, кладут на плоскую высокую вазу и ставят до подачи на стол в холодильник.
Приготовление сырного фарша. Смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавляют 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока кипятят в кастрюльке и, помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимают с огня и остужают. Мягкий сыр рокфор растирают с 200 г масла и постепенно втирают в остывшую массу. Посыпают перцем по вкусу и, если надо, солят.